Винил
Другое
DJ Оборудование
|
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
|
 |
|
|
 |
 |
 |
 |
|
Впервые в России Вы можете получать новые пластинки в любой город. |
|
|
|
 |
|
 |

|
 |

maxman, 28.05, 02:35
3 вопроса от newbie по созданию музыки
Всем здравствуйте
Если кому-нибудь не лень, ответьте пож-ста на три мучающих меня вопроса. Касается бита прогрессив-хауса, по типу такого:
217.158.65.110/MP3/SF11689 ... 217.158.65.110/MP3/SF11911 ...
1. какими средствами достигается такой "тракторный" драм-грув? Используется ли что-то типа 808-909, перегруженных эффектами, или для прогрессив используют вообще уже совсем другие драм-машины? Какие собственно ударные инструменты участвуют в этом ритме? Попытки самостоятельно сделать хоть что-то похожее с помощью dr008 и куч пресетов не увенчались успехом. Или это вообще, в промежутках между битами, не ударные а синтезаторы притрансованные?
2. Вообще, имеет ли смысл на практике самому пытаться программировать такие ударные? От ряда людей получил совет не париться, а использовать готовые сэмплы и лупы. Вообще, хочется самому конечно создавать подобное звучание, чтобы прогрессировать, а не питаться вторичкой. Однако могу предположить, что "мировая" практика создания драм-саунда уже разделилась на sound-инженеров, которые пишут "качающие" ударные и лупы, и музыкантов, которые эти лупы используют, может никто и не парится особо по поводу самостоятельного создания драм-партий?
3. Не подскажет ли кто-нибудь какие-нибудь русско-, а скорее англоязычные ресурсы, на которых обозреваются/обсуждаются тенденции танцевального прогрессивного звука (в саунд-продюсерском плане - новые биты, новые басы, новые мелодические линии и т.п.). Скажем так, современное сольфеджио... Откуда то же берутся в клубах (по кр. мере в Питерских) в общем-то однотипные композиции, но почти каждая из которых вынимает душу и проходит как танк по нервам...
Буду бесконечно благодарен за ответ(ы)
 |
 |
 |