UPLIFTO SHOP UPLIFTO RADIO ENGLISH VERSION
АРТИСТЫ
INNOVA
LIQUINOID
МЕЛОДИКА
РАДИОТРАНС
ППК
ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ
join our mailing list
Забыли пароль?
UPLIFTO НОВОСТИ ДЛЯ ПРЕССЫ ДИСКОГРАФИЯ ФОРУМ КОНТАКТЫ SHOP
РАДИО
ФОРУМ UPLIFTO
в начало закладки архив писатели 24 часа

maxman, 28.05, 02:35

3 вопроса от newbie по созданию музыки
Всем здравствуйте

Если кому-нибудь не лень, ответьте пож-ста на три мучающих меня вопроса. Касается бита прогрессив-хауса, по типу такого:

217.158.65.110/MP3/SF11689 ...
217.158.65.110/MP3/SF11911 ...

1. какими средствами достигается такой "тракторный" драм-грув? Используется ли что-то типа 808-909, перегруженных эффектами, или для прогрессив используют вообще уже совсем другие драм-машины? Какие собственно ударные инструменты участвуют в этом ритме? Попытки самостоятельно сделать хоть что-то похожее с помощью dr008 и куч пресетов не увенчались успехом. Или это вообще, в промежутках между битами, не ударные а синтезаторы притрансованные?

2. Вообще, имеет ли смысл на практике самому пытаться программировать такие ударные? От ряда людей получил совет не париться, а использовать готовые сэмплы и лупы. Вообще, хочется самому конечно создавать подобное звучание, чтобы прогрессировать, а не питаться вторичкой. Однако могу предположить, что "мировая" практика создания драм-саунда уже разделилась на sound-инженеров, которые пишут "качающие" ударные и лупы, и музыкантов, которые эти лупы используют, может никто и не парится особо по поводу самостоятельного создания драм-партий?

3. Не подскажет ли кто-нибудь какие-нибудь русско-, а скорее англоязычные ресурсы, на которых обозреваются/обсуждаются тенденции танцевального прогрессивного звука (в саунд-продюсерском плане - новые биты, новые басы, новые мелодические линии и т.п.). Скажем так, современное сольфеджио... Откуда то же берутся в клубах (по кр. мере в Питерских) в общем-то однотипные композиции, но почти каждая из которых вынимает душу и проходит как танк по нервам...

Буду бесконечно благодарен за ответ(ы)

Автор Высказывание

Вы можете высказать свое мнение на обсуждаемую тему

Текст *
Автор * Пароль
E-Mail Уведомление

Другие форумы

© 2002-2003 UPLIFTO Records