Кто работает с Cublase SX - есть вопрос по партитуре (Score - Staff Settings) Вопрос по поводу нот - SCORE, а точнее ключа ( staff settings). Все по порядку: создаю партию внутри пустого МИДИ - трека через двойной клик карандашем (DRAW). При открытии партитуры - SCORE Editing не выходит ни басовый, ни скрипичный, ни альтовые ключи . Вместо этого какие-то галочки вместо ключа, вместо нот - непонятные символы, кружки. К примеру - вместо диезов при ключе показываются очки, вместо бемолей - ножницы. Такая-же смехотень при нотах - описывать не буду. При проигрывании этой белиберды нечего не слышится - на соседних аудио треках все слышно прекрасно. Перед этим было все нормально. Ключи, ноты. А тут переинсталлировал Windows XP вместо с ним Cubase SX. И пошло. Перечитал и про установки в ключе. Там ничего подобного нет. Более мелкие вещи, как перейти с альтового к скрипичному через Staff Settings, меню Score, MIDI - ровным счетом ничего подобного, ничего глобального. А тут вместо срипичного ключа как раз и есть галочка - в Staff Settings , вместо альтового - стрелка (влево или вправо). В общем моя голова уже отказывается соображать. Изучать дальше электронное описание не могу. В данный момент изучаю PDF - книжку Score Layout and Printing, поставляющуюся вместе с самим Cubase'ом. Помогите, хотя бы скажите что почитать, в HTML help или PDF описании прямая подсказка не нужна - надо разобраться в сути. bulatov@fmail.ru, 349-2691, Vladislav.
Тема закрыта